Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стал известен состав российской команды по легкой атлетике на ЧЕ в помещении

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) рекомендовал 11 спортсменов для участия в чемпионате Европы в помещении.

В список вошли Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Полина Миллер (спринтерский бег), Ольга Муллина (прыжки с шестом), Мария Аглицкая (спринтерский бег), Илья Шкуренев (многоборье), Илья Иванюк (прыжки в высоту), Максим Афонин (толкание ядра), Георгий Горохов (прыжки с шестом), Алексей Федоров (тройной прыжок), Егор Николаев (бег на средние дистанции).

«Если бы мы были допущены полноценно, то команда была бы в разы больше, порядка сорока человек. Соответственно, можно было претендовать на более высокие места, сейчас у нас два явных лидера — это Ласицкене и Сидорова» — приводит слова Борзаковского ТАСС.

Чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении пройдет с 1 по 3 марта в шотландском Глазго.

Ранее сообщалось, что Ласицкене взяла золото в прыжках в высоту на чемпионате России в помещении.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».