Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Белорусские футболисты не будут считаться легионерами в России

Футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в Российской премьер-лиге (РПЛ) с наступлением следующего сезона, сообщает «Советский спорт».

Информацией поделился министр спорта России Павел Колобков в интервью БелТА.

Такое решение было принято на встрече президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко с участием министров культуры, спорта и образования.

Колобков отметил, что в 2018 году были утверждены приказы по игровым командным видам спорта, теперь пришла очередь футбола. Для полного вступления в силу этих поправок необходимо только внести изменения в регламент Российского футбольного союза (РФС).

Напомним, что на данный момент в клубах чемпионата России принимают участие шесть белорусских игроков: Тимофей Калачев («Ростов»), Александр Мартынович («Краснодар»), Михаил Сиваков («Оренбург»), Сергей Корниленко («Крылья Советов»), Максим Володько («Арсенал») и Денис Поляков («Урал»).

Ранее новый защитник петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий ответил на вопрос о своем исключении из списка сборной Украины на сайте Федерации футбола Украины (ФФУ).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».