Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Боец Минаков будет судиться из-за сотрудничества с менеджером Нурмагомедова

Менеджер Алексей Жернаков, который поспособствовал переходу бойца смешанного стиля (ММА) Виталия Минакова в Bellator, теперь подает на своего клиента в суд, сообщает Sport24.

Дело в том, что летом 2018 года спортсмен обратился к другому менеджеру Али Абдель-Азизу, который также курирует чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмамгоедова. Он не мог пользоваться услугами другого организатора, так как его контракт с Жернаковом на тот момент еще не истек.

«Да, все верно, иск подан. Поскольку Bellator является американской организацией, то и решать вопрос приходится в правовом поле США. Если бы все происходило в России, то договорились бы без всяких судов. Но в Штатах это единственно возможный путь. А там уже посмотрим, как себя покажет американская система юриспруденции», — рассказал российский менеджер.

На счету Минакова 21 поединок в ММА, из которых все являются победными.

Ранее сообщалось, что российскому бойцу ММА Сергею Харитонову и американцу Мэтту Митриону выплатят гонорар за их несостоявшийся поединок в рамках турнира Bellator 215.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».