Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Харитонов не может назвать Минакова победителем боя с Конго

Российский боец смешанного стиля (ММА) Сергей Харитонов прокомментировал итоги поединка между французским бойцом смешанного стиля (ММА) Чейком Конго и россиянином Виталием Минаковым в рамках турнира Bellator 216, передает «Советский спорт».

По результатам трех раундов победу присудили Конго (30-27, 29-28, 29-28).

«Виталик не показал всего, на что способен. Бой, по большому счету, был равным. Но Конго был свежее. Признаюсь честно: при всем уважении к Виталику, не могу сказать, что он выиграл. Да, судьи были немножко предвзяты — такого, чтобы он проиграл все три раунда, не было. Можно было и ничью дать. Но организации был нужен претендент на чемпионский пояс. А так, я, как и все россияне, болел за Виталика. Очень хотелось, чтобы за звание чемпиона бился кто-то из России», — поделился мнением Харитонов в инстаграме.

Поражение россиянина стало для него первым в карьере. До этого на счету Минакова был 21 выигранный поединок, 12 из которых нокаутом. В активе у Конго 30 побед (14 нокаутом) при десяти проигрышах.

Ранее менеджер Минакова Ризван Магомедов заявил, что команда может подать протест на решение судей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».