Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фетисов рассказал о сохранении хоккейного клуба «Адмирал»

Депутат Государственной Думы, Вячеслав Фетисов рассказал о том, что хоккейный клуб «Адмирал» продолжит свое существование, сообщает «Советский спорт».

Прославленный советский хоккеист прибыл с визитом во Владивосток, где встретился с губернатором Приморского края, хоккеистами и тренерским штабом «Адмирала».

«Мне кажется, хоккей стал игрой, которую дальневосточники любят больше всего. Помню, какой был ажиотаж, когда команда только появилась. Континентальная хоккейная лига правильно сделала, что пошла тогда на такой шаг. А в последнее время ходят разговоры, что команду могут убрать из КХЛ. Я считаю, что ни в коем случае нельзя это делать.

К счастью, есть понимание сегодня у лиги, что речь идёт о развитии региона. Молодёжи местной важно знать, что «Адмирал» будет в лучшей лиге Европы. Губернатор заявил, что стабильность будет главным условием для дальнейшего роста. Сегодня и хоккеисты это услышали, и тренерский состав. Губернатор, руководители, спонсоры – все приняли решение: «команде – быть». Она будет стабильно развиваться, и мне кажется, задачи на следующий сезон будут уже совсем другие: войти в элиту КХЛ и уже никогда из неё не выходить», — приводит слова Фетисова официальный сайт «Адмирала».

В текущем регулярном чемпионате «Адмирал», ранее испытывавший сложности с финансированием, занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 47 очков в 59 матчах. Клуб лишился шансов на выход в плей-офф.

Ранее сообщалось, что хоккейный вратарь умер во время матча в Новосибирске.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».