Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Систему видеопомощи арбитрам не успеют внедрить к новому сезону РПЛ

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что систему видеопомощи арбитрам (VAR) могут внедрить во второй части чемпионата России сезона-2019/2020.

«Я думаю, что мы не будем готовы к следующему сезону. Есть возможность, что сможем внедрить VAR ко второй части чемпионата. Это связано в первую очередь с деньгами и организациями, а во вторую с тем, что старший офицер Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по вопросам судейства Роберто Розетти сказал мне такую вещь: «Или мы дадим вам разрешение на всех стадионах, или никак», — приводит слова Прядкина РИА «Новости».

«Все должны быть в равных условиях. Надо учитывать еще и то, что тут нужно не только разрешение международных организаций, но и Российского футбольного союза (РФС), РФПЛ, а также основного вещателя – с ними тоже надо договариваться», — добавил функционер.

Ранее в УЕФА прокомментировали отмененный гол амстердамского «Аякса» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».