Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шведский биатлонист заявил о дружбе после призывов отстранить Россию

Олимпийский чемпион по биатлону, известный частыми высказываниями о допинге, Себастьян Самуэльссон назвал себя другом России, выступая на чемпионате Европы в Минске, передает РИА «Новости».

Спортсмен поделился эмоциями от участия в соревновании на территории Белоруссии.

«Я реально люблю Минск. Здесь было мое первое международное выступление, мне приятно вернуться сюда. Здесь крутая атмосфера. Да, я знаю, что Белоруссия — дружественная страна по отношению к России, но я тоже друг России», — заявил Самуэльссон.

Швед часто дает резкие комментарии по поводу допинговых скандалов в российском спорте. В частности, Самуэльссон призывал отстранить Россию от международных соревнований после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не сразу получило доступ к данным Московской лаборатории.

Ранее сообщалось, что заседание рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению статуса Союза биатлонистов России (СБР), которое должно было пройти в феврале в Москве, перенесено на конец марта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».