Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гвардиола: «Манчестер Сити» старается быть честным в футболе

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола поделился мнением о работе арбитров в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Шальке», передает «Советский спорт».

Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу английского клуба. Свои два мяча немецкая команда забила с пенальти. Судья был вынужден обращаться к системе видеопомощи арбитрам (VAR).

«Я большой поклонник VAR. Это пенальти. Второй тоже пенальти, как и офсайд. И вторая желтая карточка могла быть красной. Я доверяю VAR. У меня иногда есть возражения, но не в этот раз. Пенальти были в обоих эпизодах.

Когда запускается новая система, это похоже на нового тренера. Через несколько месяцев люди ожидают, что вы будете выигрывать каждую игру со счетом 6:0.

VAR нужно время, система станет лучше. Экран судьи был сломан, но в следующий раз все будет лучше. Я поддерживаю инициативу, потому что мы стараемся быть честными в футболе, а иногда и рефери не в состоянии реализовать свои решения и нуждаются в помощи. Цель VAR состоит в том, чтобы помочь», — цитирует Гвардиолу «Би-би-си».

Ранее главный тренер «Шальке» Доменико Тедеско подвел итоги матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».