Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Финский тренер поддержал Устюгова после конфликта с Клебо

Бывший тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюро поделился мнением о конфликте между россиянином Сергеем Устюговым и норвежцем Йоханнесом Клэбо, который произошел после полуфинала спринтерской гонки на чемпионате мира в Австрии, передает «Советский спорт».

Во время забега норвежец наехал на лыжи российского спортсмена. После финиша Устюгов толкнул соперника и похлопал его по щеке.

«Ошибку допустил Клэбо, а не Устюгов. Дисквалифицировать должны были норвежца, а не русского. Это было очень несправедливое решение», — приводит слова Кюро Ilta-Sanomat.

Специалист отметил, что лыжники из Норвегии часто создают помехи своим соперникам.

«Они не пытаются улучшить свое положение, но больше мешают соперникам. Норвежские лыжники часто блокируют оппонентом. Они иногда катаются, как сумасшедшие. Кто-то должен положить этому конец. Но с доминированием норвежцев сложно что-то сделать», — добавил Кюро.

Финский тренер заявил, что понимает реакцию Устюгова на произошедшее, однако спортсмен заслужил предупреждение.

Виновником произошедшего Кюро назвал норвежского лыжника.

Ранее норвежский лыжник назвал Устюгова «неконтролируемым русским медведем».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».