Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ягудин раскритиковал прокат Медведевой на Кубке России

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал выступление серебряной призерки Игр Евгении Медведевой в финале Кубка России, передает РИА «Новости».

Фигуристка одолела соперниц с результатом в 222,90 балла.

«Да, увидели попытку каскада тройной сальхов — тройной риттбергер. Команда Медведевой ищет что-то свое в программах, ведь никто не знает Женю лучше, чем она сама. Да тренер Трейси Уилсон хвалит, но нужно смотреть правде в глаза — было падение, плюс очень тяжелый двойной каскад, на грани», — подчеркнул спортсмен в эфире Первого канала.

Он также дал оценку прокату чемпионки мира 2015 года Елизаветы Туктамышевой, которая заняла второе место (221,19).

«Вот так надо было прыгать накануне, как я и говорил, видно что прыжок у нее есть. Болезнь помешала ей выступить в Саранске на чемпионате России, но она прошла сложный период. Это очень хороший прокат. Да, не получился каскад тройной лутц — тройной тулуп — был неудобный выезд после первого прыжка, не позволил прицепить тройной тулуп», — заключил Ягудин.

Бронзу на турнире завоевала Виктория Васильева (208,75).

Ранее помощница канадского специалиста Брайана Орсера Трейси Уилсон высказалась относительно успехов подопечной Медведевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».