Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасова отметила успехи Медведевой в технике

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила выступление серебряной призерки Олимпийских игр 2018 года Евгении Медведевой в финале Кубка России, сообщает ТАСС.

Спортсменка одержала победу на турнире, набрав 222,90 балла. Второе место заняла чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева (221,19), третье — Виктория Васильева (208,75).

«В короткой программе Женя выиграла 4,5 балла, а сегодня уступила три. Женя, безусловно, стала сильнее, я ее видела на тренировках и в Великом Новгороде на разминках, и она вообще не срывала каскад сальхов-риттбергер. Она готова его делать, просто так же как и у Лизы и у Алины Загитовой, этот элемент стоит в разряде сложных и опасных, поэтому может сорваться в первом исполнении», — заявила Тарасова.

Медведева претендует на место в составе сборной России на чемпионат мира, который будет проходить в японской Сайтаме с 18 марта по 24.

Ранее Туктамышева расстроилась из-за неудачного каскада на Кубке России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».