Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной России поддержала наказанного за имя Путина лыжника

Главный тренер сборной Алексей Баранов высказался относительно наказания двоеборца Виталия Иванова за то, что тот написал фамилию президента России Владимира Путина на экипировке, передает Sports.ru.

Наставник отметил, что общественность хорошо отнеслась к проявлению патриотизма со стороны спортсмена национальной команды.

«Никакого напряжения нет. Парень выразил свое мнение, мы в команде готовим ребят любить свою родину, гордиться ей. Мы очень довольны, что воспитываем не только спортсменов, но и граждан своей страны. Говорят, что в соцсетях эта новость набрала уже 25 000 лайков. Нам приходят сообщения с поздравлениями: «Все правильно, все так и есть», — подчеркнул Святов.

Когда лыжник выступал на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, он показал операторам средний палец, облаченный в перчатку, на которой были нанесены инициалы Путина. Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) обсудила поступок россиянина и посчитала это нарушением правил.

Ранее финский тренер поддержал Устюгова после конфликта с Клебо.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».