Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Медведевой: на фигуристку давит отбор на чемпионат мира

Помощница канадского специалиста Брайана Орсера Трейси Уилсон прокомментировала выступление ее российской подопечной Евгении Медведевой в финале Кубка России в Великом Новгороде в интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

Наставница отметила, что на фигуристку оказывает давление отбор в состав сборной России на чемпионат мира, который будет проходить в японской Сайтаме с 18 по 24 марта.

«Конечно, мы не могли полностью исключить фактор давления — сейчас еще решается судьба путевки на чемпионат мира. Если ты начинаешь выступать с мыслью о том, что должен прокатать все идеально, то часто проигрываешь даже хуже, чем заслуживаешь. Евгения же получила в финале Кубка довольно высокие оценки. Они кажутся вам чересчур большими? Но так всегда происходит на родине известного спортсмена — в любой стране по всему миру», — заключила Уилсон.

На прошедшем Кубке России двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года одержала победу на турнире, набрав 222,90 балла. Второе место заняла чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева (221,19), третье — Виктория Васильева (208,75).

Ранее Медведева впервые поехала на соревнования без тренера Орсера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».