Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малышко признался, что на финише гонки его подталкивал немец

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое третье место спринте на чемпионате Европы в Белоруссии, передает РИА «Новости».

Российский спортсмен уступил лидеру гонки норвежцу Тарьею Бе 35,2 секунды и не допустил промахов.

«Не скажу, что гонка была идеальной. В плане стрельбы удалось отработать на пятерку. А ходом, сравнивая с Бе, есть большое отставание. У нас есть больше двух неделей до чемпионата мира, чтобы приблизиться к хорошим показателям ходом», — подчеркнул биатлонист.

Также он рассказал, что помогло ему завоевать бронзу.

«На последний круг я ушел с немцем, который меня подталкивал и пытался все время объехать, тем самым задавал темп на подъемах. Такой соперник на финише мне помог. Удалось еще самому себе не проиграть. Не хочу говорить, что сервис не справился, но на такой ледяной трассе нужно было уходить на спуск агрессивнее и мощнее, где я, возможно, не дорабатывал», — заключил Малышко.

В активе россиянина уже вторая медаль на турнире. До этого он вместе с Евгенией Павловой одержал победу в сингл-миксте.

Ранее сообщалось, что Александр Логинов пропустил чемпионат Европы в Белоруссии из-за технической ошибки, допущенной Союзом биатлонистов России (СБР).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».