Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вяльбе оценила выступление Большунова в скиатлоне

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о тактической ошибке Александра Большунова в скиатлоне на чемпионате мира в австрийском Зефельде.

«Немного обидно за Большунова, мне кажется, тактически он немного был неправ, хотя сейчас уже ничего не изменить. Сегодня он так долго занимал первое место, тащил на себе всех, не слыша ни тренеров, никого», — цитирует Вяльбе ТАСС.

Специалист заявила, что во время гонки спортсмену советовали идти в темпе, смотря по своему самочувствию.

«Но это спорт, тут все не так просто, срабатывает и тактика, это не должно звучать как отговорка, но зато у нас есть возможность проанализировать сегодняшние старты», — добавила Вяльбе.

Функционер отметила, что серебряная награда не повлияет на настрой Большунова.

«Одно дело, если бы он расстроился, сел и плакал, как это делает Йоханнес Клебо. Зато есть над чем подумать, в чем разобраться, в следующий раз будет умнее», — сказала Вяльбе.

В скиатлоне Большунов занял второе место, проиграв норвежцы Сьюру Рете 0,1 секунды. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Ранее Сергей Устюгов заявил, что не заслужил участия в командной спринтерской гонке.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».