Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной Норвегии ответил на критику Большунова

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум ответил на критику россиянина Александра Большунова, передает «Советский спорт».

Большунов в скиатлоне занял второе место, уступив норвежскому Сьюру Рете 0,1 секунды. При этом россиянин шел всю дистанцию в лидерах, норвежские спортсмены рванули уже на финишной прямой.

«Мы хотели победить, поэтому так поступили. Довольно рано по дистанции мы сошлись на том, что будем выжидать и предоставим другим возможность делать работу. Это тоже было не так просто, потому что мы не хотели приглашать остальных обратно в игру.

К середине коньковой части я сказал им, что каждый может решать сам. Не знаю, слышали ли они меня, но мы попытались передать им сообщение. Они настолько опытны, что самостоятельно по ходу гонки принимают тактические решения», — приводит слова Носсума VG.

Ранее тренер сборной России по лыжным гонкам отметил тактическую ошибку Большунова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».