Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Кирилла Кокорина отметил странное поведение следователя в суде

Адвокат Кирилла Кокорина, брата нападающего петербургского Зенита» Александра, Вячеслав Барик прокомментировал итог заседания Московского городского суда, передает Sport24.

Суд отклонил апелляцию защиты на продление срока заключения под стражей форварда сине-бело-голубых, его младшего брата, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, а также их товарища Александра Протасовицкого до 8 апреля.

«Мы привели все доводы, основанные на реальном положении вещей. Мне кажется, что следователь даже краснел от того, что он понимает, что формально говорит дежурные фразы. Ни одного довода и контраргумента в ответ на наши приведено не было. Теряешь мотивацию, кажется, что твоя работа бесполезна», — подчеркнул защитник.

Также он убежден, что нет оснований для содержания фигурантов дела под стражей.

«Бумага все стерпит, и сегодня это произошло в очередной раз. 16 томов, 60 свидетелей, очевидно, что хулиганства нет. Ребята не должны были так себя вести, но только хулиганство дает основание для содержания под стражей. Суд по сути держит их под стражей незаконно, хотя приговора еще нет, и они по сути реально отбывают срок. Я не вижу ни одного довода, чтобы содержать Кирилла под стражей», — заключил Барик.

Четверо обвиняемых находятся в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года.

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что рассмотрение дела может растянуться на несколько месяцев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».