Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпион ОИ выразил сомнения по поводу участия Константиновой в ЧМ

Чемпион Олимпиады 2014 года в командных соревнованиях Дмитрий Соловьев прокомментировал в интервью «Газете.Ru», то, что фигуристка вице-чемпионка первенства России Станислава Константинова вошла в состав сборной страны на чемпионат мира в Японии, который будет проходить с 18 по 24 марта.

В это же время фигуристка заявлена на Универсиаду в Красноярске (2 — 12 марта).

«Есть еще месяц для принятия окончательных заявок на Универсиаду и чемпионат мира, поэтому, повторюсь, что изменения возможны. Константинова в Великом Новгороде заняла четвертое место, хотя ездила на чемпионат Европы. Да, там у нее была провальная короткая программа, но произвольную она откатала на очень хороший результат и поднялась очень близко к тройке», — отметил эксперт.

Также он оценил шансы спортсменки на выступление на мировом первенстве.

«Думаю, что такие нестабильные результаты вносят сомнения в вопрос о том, кого отправлять третьим номером в Японию. Здесь нужно смотреть на готовность спортсменов ближе к самому турниру, потому что все достаточно уверенные и могут претендовать на хороший результат, но насколько это будет стабильно и с хорошим плюсом – есть сомнения», — заключил Соловьев.

В заявку вошли фигуристы, которые принимали участие в чемпионате Европы в Минске, в том числе и Константинова.

Ранее сообщалось, что заявка на ЧМ будет сформирована после проверки состояния спортсменов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».