Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подозреваемый в допинге Полторанин может находиться в австрийском СИЗО

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Казахстана Серик Сапиев прокомментировал ситуацию с задержанием лыжника сборной страны Алексея Полторанина в результате антидопингового рейда, проведенного австрийской полицией в Зеефельде, передает РИА «Новости».

Государственный деятель предположил, в каких условиях содержится задержанный в Австрии гонщик Алексей Полторанин.

«Я думаю, он в следственном изоляторе сидит. У меня такие предположения. Конкретной информации не знаю, в каких он условиях, его просто задержали и он сидит», — поделился мнением председатель.

Также он считает, что, возможно, таким образом австрийцы хотели избавиться от конкурента на чемпионате мира.

«Как руководитель госоргана, я думаю, может, какое-то ходатайство от нашего Национального олимпийского комитета подать, чтобы просто взяли анализы и ушли. Может, есть какая-то политическая подоплека. Так как он действительно претендовал в своей коронной дистанции на золотую медаль, и таким образом, может, его хотели с гонки снять», — цитирует Сапиева Sputnik.

Всего сотрудники правоохранительных органов арестовали девять человек. В Австрии нарушение антидопинговых правил является уголовным преступлением.

Ранее Всемирное антидопинговое агенство (WADA) признало, что содействовало арестам лыжников.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».