Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко пригрозил минскому «Динамо» тюрьмой за плохую игру

Президент Белоруссии Александр Лукашенко негативно высказался о состоянии национального хоккея, передает «Советский спорт».

На данный момент у минского «Динамо» идет серия со сборной клубов Экстралиги. На кону этого противостояния может стоять место в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Вчера игрокам грубо сказал: «Сядете в тюрьму, если провалите следующий сезон». Они до сих пор переживают. Их пригласили перекусить, так они и есть перестали. Это не шуточное дело. Я как мало-мальски хоккеист хочу сказать, что две игры серии между «Динамо» и Экстралигой интересными были. Там же, в «Динамо», лучшие белорусы, но они плохую игру показали. Я болею и за тех, и за тех. Все перекрывает то, что ребята из Экстралиги себя показали. Показали, как надо играть в современный хоккей. Показали, что без физической подготовки нечего брать клюшку и выходить на лед. Это еще один повод для серьезных разборок», — подчеркнул глава государства.

Счет в серии бело-голубых на данный момент 1:1.

Ранее в Санкт-Петербурге местный СКА проигра московскому «Спартаку» во втором матче 1/4 финала Западной конференции КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».