Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Большунов прокомментировал свое серебро в масс-старте на ЧМ

Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал второе место в масс-старте на 50 километров на чемпионате мира, передает «Советский спорт».

Эта дисциплина стала завершающей на чемпионате мира в австрийском Зеефельде. Примечательно, что это серебро стало для лыжника четвертом на мировом первенстве.

«Не расстроен, так как вообще не должен был бежать. Спасибо Елене Валерьевне Вяльбе, что убедила. Сказала: если хочешь — надо бежать.

Можно было не отпускать Холлунна. Можно было и догнать, если бы ребята по команде чуть помогли, а не выходили вперед и не тормозили пелотон.

Приходилось опять же одному работать, впереди натягивать темп. Понятное дело, норвежцы выходили и специально держали пелотон, останавливались. Я и Спицову кричал, что смысла нет выпускать их вперед. Они просто идут и тормозят пелотон», — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

Ранее российский лыжник Андрей Мельниченко объяснил свой результат на масс-старте.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».