Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной России объяснил замену Червоткина на Большунова

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко объяснил, почему была произведена замена Алексея Червоткина на Александра Большунова на масс-старте, передает Sport24.

Изначально Большунов, который выиграл серебро в марафоне на 50 километров на мировом первенстве, не должен был принимать участия в гонке.

«Изначально планировалось, что марафон побежит Алексей Червоткин. Но у Алексея было легкое недомогание, а у Александра Большунова — огромное желание бежать. Данная ситуация сделала свое дело и побежал Александр.

Было видно, что Александра никто не поддерживал. Он пытался работать, но никто не поддерживал. Когда стало видно, что никто не пойдет, он решил бороться в одиночку и начал ускорение. К сожалению, большой отрыв не позволил ему догнать норвежца. Ему не хватило одного круга. Бороться было реально.

Нужно анализировать причины такого результата. У ребят было две хороших возможности выиграть чемпионат мира. И две ошибки, которые не позволили это сделать — в скиатлоне и здесь, на марафоне», — заявил специалист.

Ранее Большунов прокомментировал свое серебро в масс-старте на ЧМ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».