Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вяльбе поблагодарила сборную России за прекрасный чемпионат

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе поблагодарила сборную России за чемпионат мира, передает «Советский спорт».

Российская команда заняла пятое место в общекомандном зачете, при этом не завоевав ни одной золотой медали на мировом первенстве.

«Я благодарю всю свою команду, был прекрасный чемпионат. У меня лишь есть слова восхищения нашей командой. И есть маленькие извинения перед теми, кто ждал от нас золотой медали, которую мы тоже ждали. Пока не смогли. Нет было таких прямо задач.

Просто каждые четыре года мы пишем целевую комплексную программу. Да, у нас были в плане одна золотая медаль, одна-две серебряные и одна-две бронзовые. Будем считать, что справились с этой программой на четвёрку. Но в спорте нельзя так — написали и обязательно сделаем. Уверена, что это не совсем правильно», — сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

Ранее сообщалось, что Устюгов пропустит финальный этап Кубка мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».