Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подрядчика стадиона ЧМ-2018 хотят арестовать за хищение 2,5 млрд

Следствие задержало и требует арестовать подмосковного бизнесмена Сергея Уласевича, сообщает РИА «Новости».

Субподрядчик обвинил предпринимателя в махинациях при строительстве футбольного стадиона «Самара Арена», который возводили к чемпионату мира 2018 года. Основной субподрядчик полтора года назад уже обращался в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей в отношении владельца фирмы.

В пресс-службе генерального подрядчика строительства рассказали, что компания Уласевича намеренно инициировала банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков, а также уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками.

По информации источника, бизнесмен, которого обвиняют в махинациях, брал на строительство свыше 2,6 млрд рублей, а отчитался о 87,8 млн рублей.

«В суд поступили материалы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Уласевича Сергея Львовича. Ходатайство будет рассмотрено 5 марта, заседание назначено на 15.00», — рассказала пресс-секретарь суда Мария Боровикова.

Отмечается, что в сумме «Самара Арена» обошлась государству почти в 19 млрд рублей.

Ранее адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировал полученный футболистом ожог во время лечения в Бутырском СИЗО.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».