Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лыжник Кярп употреблял допинг на Олимпиаде и чемпионате мира

Эстонский лыжник Алго Кярп, признавшийся в использовании кровяного допинга, объяснил, почему делал это, передает «Советский спорт».

Спортсмен заявил, что хотел достичь хороших результатов в гонках.

«Моими лучшими результатами были 20-е места, а это не то, чего я хотел. Я подумал, что кровяной допинг поможет мне по крайней мере войти в топ-10. Я ощущал давление от желание преуспеть. Но просто ужасно, что свои лучшие результаты я показал, будучи чистым. Когда я использовал допинг, я был в плохой форме и особых успехов не достиг. Летом я понял, насколько сильно ошибался», — цитирует лыжника Ohtuleht.

Также он рассказал, что пользовался запрещенными методами на чемпионате мира в Лахти и на Олимпиаде в Пхенчхане.

«Когда тренер Мати Алавер сказал мне о такой возможности, я был удивлен. Главный тренер Анти Саарепуу ничего не знал. Андрус Веерпалу также был не в курсе», — заявил Кярп.

До этого президент Эстонии Керсти Кальюлайд лишила экс-наставника национальной команды государственных наград в связи с результатами антидопингового рейда, проведенного австрийской полицией в Зеефельде на чемпионате мира по лыжным гонкам.

Ранее в ходе антидопингового рейда были найдены 40 пакетов с кровью.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».