Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийская чемпионка: в российском биатлоне полный хаос

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова оценила шансы сборной России на медали на чемпионате мира по биатлону, который пройдет в шведском Эстерсунде.

«С медалями будет туго. В лучшем случае в эстафете соберутся. В мужской, конечно. Как бы ребята ни стреляли, а все-таки в канадском Кэнморе месяц назад были третьими. Хотя в прежние времена. отправляясь на чемпионат мира, мы рассчитывали выиграть больше, чем по одной медали у мужчин и женщин, да и те с натяжкой. Сомневаюсь, что женщины возьмут даже одну медаль», — цитирует Резцову портал Team Russia.

Эксперт сожалеет, что представители тренерского штаба национальной команды не говорят о причинах неудачных выступлений российских биатлонистов.

«Никто ничего не может внятно сказать. Одни расплывчатые объяснения. То заболела, то не выспалась. Да и спортсменки выискивают причины. Такое лепят в интервью… В нашем биатлоне полный хаос. Тренеры сами не знают, кто из спортсменов на что готов. Непонятно также, как проходит отбор в национальную команду», — добавила Резцова.

Ранее сообщалось, что тренеры сборной России не знали о нарушениях биатлонистки Маргариты Васильевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».