Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вратарь «Рубина»: в Сербии все кричали Путину «спасибо»

Вратарь казанского «Рубина» Иван Коновалов рассказал о времени, когда играл за клуб сербской Суперлиги «Раднички», передает Sport24.

Голкипер ответил на вопрос, отличаются ли сербы от россиян.

«Менталитет схожий. Мелкие города — как наши, а вот Белград более европеизирован. При этом Путина там обожают. Недавно смотрел по телевизору, как он приезжал в Белград и получил в подарок от президента Сербии собаку. Все кричали Путину «спасибо», — поделился историей игрок «казанцев».

Также футболист отметил, что ему тяжело было освоиться.

«Прежде всего, я получил международный опыт. Освоил третий язык — сербский. Когда я пытался заговорить с сербами по-английски, меня просили: «Лучше на русском». Но мне этого было мало. В раздевалке всегда были шутки, «хи-хи», «ха-ха» — а я сидел, улыбался, но ничего не догонял», — заключил Коновалов.

Спортсмен дебютировал в новой команде 25 августа в игре пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского ЦСКА (1:1).

Ранее экс-футболист ЦСКА Милош Красич принял решение завершить карьеру.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».