Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигуристка Ефимова может сняться с Универсиады из-за травмы

Российская фигуристка Алиса Ефимова рассказала, что выступает на зимней Универсиаде в Красноярске с повреждением голеностопа, сообщает РИА «Новости».

Спортсменка в паре с Александром Коровиным набрала 57,72 балла по итогам короткой программы, заняв второе место.

«Получилась подкрутка, более или менее — выброс. Грубая ошибка была на прыжке. У нас было много изменений в программе. Немножечко меняли ее даже сегодня. Я просто была сконцентрирована, а не волновалась. А меняли программу из-за травмы голеностопа. Нервничали, потому что думали, докатаем ли мы вообще программу или нет. Но когда едешь по льду, об этом уже не задумываешься и делаешь все на максимуме. За три недели это был наш первый прокат», — отметила Ефимова.

Повреждение девушка получила три недели назад.

«Посмотрим сегодня по состоянию, буду ли сниматься с соревнований. На данный момент мы можем выступать. Но оценка ситуации будет с врачом. Он смотрит за голеностопом каждый день, по часам, чтобы не принять преждевременного решения и оценить реальное положение вещей», — заключила фигуристка.

Одержали победу в короткой программе Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, прокат которых судьи оценили на 58,92 балла.

Ранее легендарный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал, как правильно проигрывать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Универсиады 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».