Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Донесшего на лыжников в Австрии спортсмена подозревают в переливании крови

Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, который проинформировал полицейских об антидопинговых нарушениях со стороны участников чемпионата мира в Зеефельде, подозревается в самостоятельном переливании крови, сообщает РИА «Новости».

По словам журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, спортсмена арестовали по подозрению в мошенничестве в спорте и нарушении австрийского закона о допинге.

Комментатор добавил, прокуратура считает, что лыжник занимался переливанием крови в конце 2018 года. Также отмечается причастность врача по имени Марк, работающего в Эрфурте.

Портал sport1.de утверждает, что 6 марта Дюрра выпустили из-под ареста, в то время как подозреваемый медицинский работник все еще находится в заключении.

Рейд в Австрии прошел 27 февраля. Были задержаны австриец Макс Хауке, его соотечественник Доминик Балдауф, представитель Казахстана Алексей Полторанин, а также эстонцы Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу.

Ранее российская биатлонистка Маргарита Васильева была признана виновной в пропуске трех допинг-тестов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».