Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Канадский хоккеист рассказал о российской зарплате в пакетах

Бывший хоккеист «Витязя» канадец Рид Симпсон рассказал о своих выступлениях за подмосковный клуб в середине 2000-х, передает «Советский спорт».

По словам игрока, тогда он сидел в статусе свободного агента после локаутного сезона-2004/05 и не мог найти клуб. Внезапно пришло предложение из России.

«Мне назвали сумму контракта. Я не поверил свои ушам. И все это наличкой. Я обалдел еще сильнее», — рассказал Симпсон в эфире подкаста Spittin' Chiclet.

Больше всего канадцу запомнилась процедура выдачи зарплаты.

«В Чехове меня встретил владелец клуба и дал мне $50 тысяч наличкой. Я пять дней носил их в кармане. В день зарплаты в бухгалтерии была очередь, нам давали пакеты с наличкой. Никто не признавался, сколько он получает на самом деле», — поделился воспоминаниями Симпсон.

Канадец добавил, что ему было очень грустно уезжать из Москвы в регион: «10 миль от центра — назад в прошлое на 20 лет».

Ранее российский хоккеист признался, что не может забыть бегающих по пляжу геев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».