Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Турсынбаева назвала преимущества Тутберидзе перед Орсером

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева рассказала о том, как повлияло на ее успехи возвращение к сотрудничеству с российским тренером Этери Тутберидзе, передает ТАСС.

На Универсиаде в Красноярске 19-летняя спортсменка набрала в короткой программе 67,57 балла и на данный момент занимает промежуточное третье место.

«Возвращение к Тутберидзе повлияло на мои результаты — оценки стали выше. Четверной прыжок заставил меня работать еще больше — до чемпионата четырех континентов этого прыжка в моей программе никто не ждал, а теперь бежать некуда», — отметила Турсынбаева.

Фигуристка являлась подопечной Тутберидзе в 2012 — 2013 годах, потом ушла в ряды учениц к канадскому тренеру Брайану Орсеру. В июне 2018 года девушка вернулась в Россию.

Ранее Станислава Константинова поделилась радостью от того, что ее не коснулся скандал с составом сборной страны на чемпионат мира в японском Сайтаме.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».