Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: Катар купил чемпионат мира — 2022 у ФИФА

В СМИ появилась информация, что катарские чиновники потратили немалые деньги, чтобы получить право проведения чемпионата мира в 2022 году, сообщает «Советский спорт».

Британские журналисты в ходе расследования выяснили, что незадолго до выборов страны-хозяйки ЧМ-2022 катарская сторона готова была заплатить Международной федерации футбола (ФИФА) $400 млн за «верны» исход голосования.

После завершения данной сделки страну разорили еще на $480 млн, чтобы она не лишилась права проведения мирового первенства.

По информации The Sunday Times, телекомпания страны с востока «Аль-Джазира» выложила $100 млн за эксклюзивные права телевещания турнира.

Журналисты нашли доказательства того, что тогдашний глава организации Зепп Блаттер взял деньги за неделю до проведения выборов.

Проведение чемпионата мира в Катаре много раз подвергали критике. ЧМ-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря и станет первым зимним мировым чемпионатом в истории.

Ранее ФИФА заявила, что определится с количеством участников ЧМ-2022 до июня.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».