Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме ответили на публикацию украинских СМИ о Логинове

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Дмитрий Свищев отреагировал на публикацию украинского СМИ об Александре Логинове, передает «Спорт-Экспресс».

Интернет-издание опубликовало статью с заголовком «Логинов украл у Пидручного медаль чемпионата мира. Ждем допинг-тест». Россиянина назвали мошенником и припомнили его дисквалификацию из-за допинга.

«Авторы данной статьи украинского издания не понимают очевидного: история с допингом Александра Логинова уже давно закончена, он отбыл дисквалификацию несколько лет назад, и сегодня он приверженец чистого спорта. Сам факт допуска к международным соревнованиям говорит о том, что он чистый спортсмен.

Украинские журналисты лучше бы подробнее осветили успех своего соотечественника, который показал хороший результат на соревнованиях. Дмитрий Пидручный занял четвертое место – хотелось бы поздравить его с этим итогом на ЧМ, и нам не жалко пожелать ему дальнейших побед.

К сожалению, публикации определенных спортивных украинских СМИ не имеют никакого отношения к спорту, а носят исключительно политический характер», — заявил Свищев.

Ранее украинское СМИ обвинило Логинова в краже медали у Пидручного.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».