Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной России: Гараничев сам лишил себя борьбы за третье место

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал инцидент с Евгением Гараничевым, произошедший во время гонки преследования на чемпионате мира, передает «Чемпионат.com».

Гараничев ошибся и пробежал лишний штрафной круг, потому что ему показалось, что мишень не закрылась.

«Это его ошибка. Последняя мишень долго закрывалась, он ушел и не видел этого. Мы им говорим, что после стрельбы надо обязательно посмотреть на щит. Сам себя лишил борьбы за третье место.

Пока не готов говорить состав на индивидуальную гонку. Надо посмотреть, кто живой. Естественно, кого-то из эстафетчиков освободим от индивидуальной гонки.

Гараничев сам себя лишил борьбы за третье место, цирк. Кроме разговоров, сейчас с ним ничего не будет, никаких штрафов. Надо, конечно, разговаривать с ним. Эти все приключения с ним выстраиваются в систему: то понос, то золотуха.

Гараничев и эстафета? С его скоростью по дистанции его не на кого менять, он хорош на дистанции. Он на финишном отрезке проиграл лучшим всего десять секунд», — заявил Хованцев.

Ранее Гараничев объяснил выполненный лишний круг во время гонки преследования.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».