Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной Украины посвятил победу в пасьюте людям страны

Тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о своих эмоциях после того, как Дмитрий Пидручный завоевал золото в гонке преследования на чемпионате мира, передает «Советский спорт».

Для украинского биатлониста эта медаль стала первой на мировом первенстве.

«Невероятные эмоции! Посвящаем эту победу всем людям Украины, которые в нас верили, всем нашим болельщикам. Это вознаграждение за всю работу, которую мы проделали, за все желания и стремления. Золотая медаль — вознаграждение Дмитрия Пидручного за то, какой он есть — хороший человек, умный, интеллигентный, исполнительный. Для меня это тоже сатисфакция за то, что доверяю ему. Это самый красивый день в моей жизни! Да, у меня уже были олимпийские чемпионы, но сегодняшняя медаль — просто музыка, нечто особенное.

Сегодня я был так сильно сконцентрирован, так сильно хотел, чтобы все прошло, как я задумал… Утром я что-то чувствовал, но то, что все получится так… Димка сделал два промаха, но потом эта концентрация, эта его тактика, с которой бежал, и сила, которая осталась в конце — это просто лучший расклад», — цитирует Санитру Biathlon.com.ua.

Ранее украинский биатлонист поделился мнением о Логинове.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».