Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стала известна дата нового рассмотрение дела о российских легкоатлетах

Очередная встреча президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина с главой рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Руне Андерсеном пройдет в конце марта, передает ТАСС.

«В самое ближайшее время мы проведем серьезный анализ обоснованности обвинений, прозвучавших в фильме телеканала ARD. В конце марта на рабочей встрече с Руне Андерсеном, помимо вопроса о заключении соглашения по оплате задолженности ВФЛА перед ИААФ, обсудим и этот вопрос.

Уверен, найдем решение, которое будет способствовать урегулированию ситуации во благо скорейшего восстановления ВФЛА», — сказал Шляхтин.

Стоит отметить, что членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года из-за расследования, проведенного комиссией Всемирной антидопинговой комиссии (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее была сформирована рабочая группа во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Выплата долга является одним из условий восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ранее сын фигуриста Евгения Плющенко выступил на творческом юбилее Мишина и Москвиной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».