Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпион ОИ усомнился в адекватности личного тренера Гараничева

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Сергей Тарасов отрицательно высказался в адрес личного тренера биатлониста Евгения Гараничева Максима Кугаевского из-за критики тренерского штаба сборной России, передает «Советский спорт».

Наставник спортсмена обвинил тренеров сборной в том, что его подопечный пробежал лишний штрафной круг в гонке преследования на чемпионате мира в Эстерсунде.

«Я прочитал интервью Кугаевского и был крайне возмущен. Можно было бы не обращать внимания на его слова, если б это говорил не имеющий отношения к биатлону человек. Но это говорит председатель тренерского совета СБР! Только спортсмен обязан следить за своей стрельбой. Ну как это — не посмотреть на мишень, не убедиться — все ли выстрелы попали в цель?! Где вы видели, чтобы на этапах Кубка мира возле штрафных кругов стояли представители команд?» — возмутился победитель Игр.

Также он недоволен фразами Кугаевского по отношению к мастеру спорта международного класса Анатолию Хованцеву.

«Слова в адрес Анатолия Хованцева по поводу его возраста? Это признак плохого воспитания. Такое сказать в адрес уважаемого человека! Хованцев в свои 70 лет соображает намного быстрее, чем 52-летний Кугаевский. У меня возникают вопросы по поводу адекватности этого человека», — заключил Тарасов.

В итоге Гараничев пришел девятым в гонке преследования, допустив один промах.

Ранее сообщалось, что биатлонист Бе зол на себя за упущенную победу в пасьюте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».