Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Результаты российских конькобежцев на КМ назвали фантастическими

Олимпийская чемпионка 2006 года и депутат Государственной Думы Светлана Журова прокомментировала итоги Кубка мира по конькобежному спорту, передает НСН.

Россиянин Павел Кулижников взял бронзу в зачете Кубка мира на дистанции 1000 метров. На финальном этапе он занял четвертое место с результатом одна минута 6,476 секунды.

«У нас были показаны феноменальные результаты. Большие кубки завоевали три спортсмена из России на 500 метров, 1,5-километровой дистанции и 5 тыс метров. Впервые Александр Румянцев в истории России и Советского Союза завоевал кубок на этой дистанции, на длинной дистанции. Еще завоевали две серебряных, и пять бронзовых медалей. Это кубки, это финал! На самом деле фантастический результат», — отметила Журова.

Финал Кубка мира проходил с 9 по 10 марта в американском Солт-Лейк-Сити.

Ранее россиянка Ольга Фаткулина заняла третье место в зачете Кубка мира по конькобежному спорту на дистанции 500 метров.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».