Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

WADA обсудит с ФИФА избрание Нагорных в совет директоров «Локомотива»

Президент Всемирного антидопингового агенства (WADA) Крэйг Риди принял во внимание обращение информатора Виталия Степанова о бывшем замминистра спорта России Юрие Нагорных, передает «Советский спорт».

Бывший сотрудник Российского антидопингового агенства (РУСАДА) потребовал от WADA помещать работе пожизненно отстраненного от Олимпийских игр Нагорных в совете директоров московского «Локомотива».

Риди, в свою очередь, пояснил, что не имеет таких полномочий. Судьбу Нагорных может решить только Международная федерация футбола (ФИФА).

«Благодарим за предоставленную информацию о том, что Нагорных стал членом совета директоров «Локомотива». Мы разедляем беспокойство и обратимся в ФИФА, чтобы выяснить, какие меры можно предпринять», — указал в письме Риди.

Юридический департамент WADA отметил, что организация не обладает юрисдикцией над Нагорных. В ФИФА будут оценивать назначение на основе не антидопинговых правил.

Ранее был продлен недопуск российских легкоатлетов до соревнований.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте»