Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-спартаковец Промес поехал в Россию из-за денег

Полузащитник «Севильи» Квинси Промес рассказал о своем решении в 2014 году переехать в Россию и подписать контракт со «Спартаком», передает «Советский спорт».

«Почему Россия? Интересный вопрос. Если начистоту, то в первую очередь потому, что это изменило мою жизнь в финансовом плане. Но еще и потому, что я хотел идти своим путем, не как все. И я хотел принять вызов. Я люблю преодолевать трудности. К тому же я подумал, что финансовая стабильность поможет мне полностью сосредоточиться на футболе. В итоге оказалось, что я сделал правильный выбор, поехав в Россию.

Мы выиграли чемпионат и Суперкубок, я стал лучшим бомбардиром и лучшим игроком Премьер-Лиги. Оглядываясь назад, вижу, что все сделал верно.

Сначала было сложно — чужой язык, незнакомая страна. Но все так хорошо обо мне заботились, что скоро я уже чувствовал себя как дома. По сей день я считаю Москву своим вторым домом», — цитирует голландца пресс-служба УЕФА.

Ранее форвард ЦСКА Федор Чалов признан лучшим игроком 19-го тура чемпионата России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».