Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент «Лиона» остался недоволен работой системы видеоповторов

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас остался недоволен работой системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:5), передает «Советский спорт».

На 18-й минуте встречи арбитр Шимон Марциняк назначил пенальти в ворота «Лиона» за фол Джейсона Денайера на Луисе Суаресе. Судья прибегнул к помощи видеоповторов, но не изменил своего решения. 11-метровый возмутил болельщиков, потому что на повторе было видно, что правила нарушил как раз игрок каталонской команды.

«В первом тайме нам было тяжело, вдобавок обстоятельства сложились крайне неблагоприятно и, пожалуй, повлияли на исход матча. Решение о назначении пенальти было неожиданным. Потом мы потеряли такого хорошего вратаря, как Лопеш.

Сегодня не очень хороший день для VAR. Использование видеоповторов не должно влиять на результат. У меня сложилось впечатление, что нас сильно наказали, после чего многие слабости команды обнажились. «Барселона» была сильнее, но не настолько, как показывает счет», — цитирует Оласа RMC.

Пенальти реализовал Лионель Месси.

Ранее тренер «Барселоны» рассказал о помешательстве Месси.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».