Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бутырская высказалась об очень большой конкуренции в сборной России

Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская высказалась об очень большой конкуренции в сборной России по фигурному катанию, передает «Спорт-Экспресс».

На чемпионат мира в Японию в женском одиночном катании отправились Евгения Медведева, Алина Загитова и Софью Самодурова. На смену им подрастают сильные юниорки, которые уже заняли весь пьедестал на чемпионате России — Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная.

«Это их прямые конкурентки. Они не просто неизвестные никому, они уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они тоже хотят выступать на взрослых чемпионатах мира, Европы. Цель – это Олимпийские игры. Соперничество будет очень серьезное.

Мы же уже видели, что когда они выступали, то Алина не смогла психологически выстоять на чемпионате страны. Не потому, что она что-то не умеет делать. Ей было достаточно сложно, такой момент, чемпионат России, и не хотелось ей проигрывать молоденьким девчонкам в статусе олимпийской чемпионки. Но не получилось у нее их обыграть», — заявила Бутырская.

Ранее Загитова вошла в рейтинг самых популярных спортсменок года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».