Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент «Зенита» высказался о вызове Жиркова в сборную России

Президент «Зенита» Александр Медведев высказался о том, что защитник Юрий Жирков был вызван в сборную России для подготовки к двум первым матчам отборочного цикла на чемпионат Европы — 2020, передает РИА «Новости».

Жирков, которому исполнилось 35 лет, не выступал за национальную команду с чемпионата мира — 2018. В июле того года он объявил о завершении карьеры в сборной.

«Всегда хорошая новость, когда спортсмен не только хочет вернуться в сборную, но и может это сделать исходя из своей спортивной формы. Юрий Жирков очень важный игрок для «Зенита», с его опытом и физической формой он будет полезен в сборной России на своей позиции левого защитника, ведь эта позиция дефицитная в России. Он оценил свое состояние, готов играть за национальную команду, это очень важно.

Мы всегда гордились, гордимся и будем гордиться, если наши игроки будут выступать за сборную России. Думаю, если бы Юрий был заявлен на Лигу Европы, он тоже помог бы команде», — заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что «ветеран» сборной России вызван на отборочные матчи Евро-2020.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы по футболу - 2020, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».