Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Туктамышева отметила повышение планки в фигурном катании

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева поделилась мнением о том, что с каждым годом сложность фигурного катания все увеличивается, передает «Фонтанка».

В своем инстаграме фигуристка после того, как заняла второе место в финале Кубка России, упомянула, что десять лет назад выиграла Кубок России в 13 лет с результатом 180 баллов и отрывом от второго места в 24 балла. В 2019 году результат 221 балл — это уже второе место.

«Мы не знаем, на что способен наш организм. Но в то же время я понимаю, что множеству девушек в зрелом возрасте очень сложно выполнять четырехоборотные прыжки, особенно несколько прыжков в четыре оборота. Это практически нереально.

Мне кажется, что сейчас фигурное катание по сложности приближается к максимуму. Не хочется думать, что в какой-то момент наступит спад. Но я также понимаю, что четыре прыжка в четыре оборота – практически нереально. Хочется верить, что все-таки победит гармония», — заявила она.

Ранее Туктамышева поделилась эмоциями от непопадания на чемпионат мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».