Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Баскетболист сборной России: наша первая цель — выход в плей-офф ЧМ

Наша сборная , центровой сборной России по баскетболу Артем Клименко, считает что команда Сергея Базаревича способна победить в своем квартете на чемпионате мира — 2019 и уверенно выйти во второй этап, передают «Известия».

Турнир пройдет с 31 августа по 15 сентября. Чтобы получить прямую путевку на Олимпийские игры — 2020 в Токио россиянам надо стать одной из двух лучших европейских сборных на турнире.

«Мы прошли долгий путь, чтобы отобраться на ЧМ-2019, выиграли очень напряженный, решающий матч с Финляндией в Перми. Теперь нам досталась не самая сильная группа, которую мы должны выиграть и без нервов пройти в следующий раунд. Наша первая цель — выход в плей-офф. Будем двигаться к ней шаг за шагом», — отметил атлет.

В китайском Ухане подопечных Сергея Базаревича ждет встреча со сборными Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. Что касается же продолжения борьбы за медали, то россиянам необходимо занять первое или второе место.

Ранее Евролига назвала самого ценного игрока 26-го тура.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».