Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпионка мира 1999 года пожелала Загитовой выступить без ошибок

Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская считает, что в Японии главной проблемой Алины Загитовой могут стать падения, передает газета «Известия».

По ее словам, тот факт, что в текущем сезоне Загитова еще ни на одном из крупных соревнований не не откатала чисто, сильно напрягает.

«Не нужно забывать, что родные стены могут помочь японкам. Одно дело — если бы соревнования проходили в России. Но в Японии будет труднее. Однако, в любом случае, все старты, проходящие до чемпионата мира: первенство Европы, России, этапы Гран-при — это подготовка. Нужно прийти в форму и показать лучший прокат на чемпионате мира», — говорит Бутырская.

«Будем надеяться, что все предыдущие прокаты Загитовой были лишь тренировочным процессом, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Надеюсь, теперь Алина выступит без ошибок и будет достойно выглядеть», — заключила спортсменка.

Ранее Ирина Слуцкая отказалась от прогнозов на выступления российских фигуристок на ЧМ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».