Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасова рассказала о влиянии Медведевой и Загитовой на фигурное катание

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова оценила выступление серебряного призера Олимпийских игр Евгении Медведевой, передает «Советский спорт».

«Медведевой чуть не хватало скорости. Вот и прилетел недокрут на каскаде. За каскад она получает только 9,42 балла. Жалко, сняли много. Не знаю, почему, тулуп вроде был чистый. Не знаю, что ей ставят. Немного. У нее не выдающийся контент. Но для себя она прокатала неплохо. Хотя могла бы, конечно, каскад сделать лучше.

Тренировалась ведь отлично, не было ни одного срыва. Я видела, как она занервничала на разминке. Что ж, в любом случае не надо забывать, что Женя и Алина Загитова подняли интерес к мировому фигурному катанию за счет своей конкуренции. Они могут конкурировать или нет, это уже неважно: все смотрят женское катание», — сказала Тарасова.

20 марта на чемпионате мира в японской Сайтаме прошла короткая программа у женщин. Победу одержала Загитова, набравшая 82,08 балла. Второй идет японка Каори Сакамото (76,86). На третьей позиции располагается представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева (75,96).

Медведева находится на четвертой строчке (74,23). Еще одна представительница России Софья Самодурова показала девятый результат (70,42).

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию короткой программы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».