Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авербух назвал места Коляды и Самарина на ЧМ обидными

Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух подвел итоги произвольной программы среди мужчин на чемпионате мира в Японии, передает Sport24.

Лучшим из россиян стал Михаил Коляда, который знял шестое место с 262,44 баллами, Андрей Лазукин стал десятым с результатом в 248,44 балла, а Александр Самарин откатал на 12-е место и 246,33 балла.

«Места, которые заняли ребята, — обидные. Больше всего обидно за Мишу Коляду. Он мог быть выше. Самарин — большой молодец. Я не до конца понял, почему его выступление в короткой программе так низко оценили судьи. Сегодня в произвольной программе он занял седьмое место в мире. Для дебюта — это отличный результат. Также хочется отметить Лазукина», — поделился мнением знаменитый хореограф.

Также он оценил выступления лидеров соревнования.

«Но пока все-таки видно наше отставание от первых двух мест — от Чена и Ханю. Они показали фантастический результат. А третье место вполне могли занять наши парни, но сами себе устроили проблемы. Российские ребята тоже исполняют прыжки подобного плана. Но они оба — безумно талантливы. Нужно тренироваться, работать, верить в себя. Но это будет очень сложно. Результаты они показывают, повторюсь, просто фантастические», — заключил Авербух.

Американец Нэйтан Чен завоевал золото (323,42), серебро взял японец Юдзуру Ханю (300,97), а на третье строчке расположился также представитель США Винсент Чжоу (281,16).

Ранее Чен обновил два мировых рекорда на первенстве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».