Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тутберидзе поблагодарила Загитову за золото чемпионата мира

Российский тренер Этери Тутберидзе опубликовала приписку к откровенному письму, которым поделилась с пользователями инстаграма 24 марта, сообщает «Советский спорт».

В дополнении к письму наставница порадовалась успехам подопечных Алины Загитовой и Элизабет Турсынбаевой, которые заняли первое и второе место на чемпионате мира 2019 года соответственно.

«P.S. Чемпионат мира 2019 года в Японии был лучшим венцом прошлого сезона для всей нашей сборной! Такое количество эмоций и радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему миру красивую борьбу. По некоторым обстоятельствам нам не удалось насладиться медалями Олимпиады, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства будто вырвались наружу. Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок нашей команде!» — подчеркнула Тутберидзе.

Бронзу на мировом первенстве завоевала бывшая ученица знаменитого тренера Евгения Медведева, которая в 2018 году перешла к канадскому специалисту Брайану Орсеру.

Ранее Загитова допустила ошибку на глазах у всего мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».