Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тутберидзе считает победу Загитовой на чемпионате мира лучшим подарком

Российская наставница Этери Тутберидзе обратилась к ученицам Алине Загитовой и Элизабет Турсынбаевой, которые завоевали на чемпионате мира в Японии золотую и серебряную награды, передает «Советский спорт».

Загитова заняла первое место на чемпионате мира в Сайтаме, 16-летняя фигуристка набрала 237,50 балла по итогам двух программ. Серебро досталось представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой (224,76), третьей стала бывшая подопечная Тутберидзе Евгения Медведева (223,80).

Специалист отметила, что все чувства от победы нахлынули лишь сейчас.

«Чемпионат мира-2019 в Японии был прекрасным завершением прошедшего сезона для всей нашей команды! Как всегда, мы не смогли сразу насладиться олимпийскими медалями. Зато сейчас все эмоции как будто вырвались наружу. Я благодарна Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!» — написала Тутберидзе в инстаграме.

Ранее Медведева с сарказмом ответила журналистам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

P.S. Чемпионат Мира 2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему Миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться Олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства, как будто вырвались наружу. Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!!! #teamtutberidze #alinazagitova #elizabettursynbaeva #daniilgleikhengauz #победа #isu #worldchampion

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».